Наречие - сочинение рассуждение

Русский язык очень богат, он включает в себя множество различных частей речи, которые могут быть  самостоятельными или  служебными. Все они нужны и важны. Однако в этом сочинении подробно рассматриваться будет только одна составляющая нашего родного языка, которая называется  наречие.

Что же такое наречие? Если заглянуть в учебник, он ответит нам, что это самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, предмета или другого признака. Найти ее можно задав вопросы: «Как?», «Где?» ,«Куда?» и другие. Например, в словосочетании «медленно идти» слово «медленно» будет наречием признака действия. В выражении «всегда готов» наречие «всегда» означает признак другого признака.

Так в чем же особенность наречий и что про них можно рассказать?

Во-первых, наречие относится к неизменяемым частям речи, то есть оно не может образовать форму, соответствующее роду, числу, падежу. Наречия не спрягаются  и не склоняются. У них нет окончаний. Например, «гулять весело», «гуляем весело», «гуляю весело» - во всех словосочетаниях наречие «весело» не изменялось. Однако, несмотря на неизменяемость, наречия могут образовывать сравнительные и превосходные степени, например: рано, раньше, раньше всех.

Во-вторых, в предложениях наречии могут выполнять различные роли. Если наречие отвечает на обстоятельственные вопросы «Как?», «Куда?», «Где?», в предложении оно будет обстоятельством. Если наречие стоит в безличном предложении и обозначает состояние, оно будет сказуемым. Как, например, слово «скучно» в предложении: «Мне скучно».

Еще стоит отметить, что все наречия делятся на два класса. Первый – это знаменательные наречия. Они означают признак чего-либо (холодно, жарко, высоко).  Второй класс – это местоименные наречия, которые лишь указывают на признак (туда, сюда, где-то, нигде).

В заключение хочется сказать, что наречие очень интересная часть речи. Мы постоянно употребляем ее в разговоре по привычке, даже не замечая, а ведь наречия делают наш язык выразительнее, красочнее, а иногда даже и точнее. Если внимательно проследить за речью любого человека, можно сделать вывод, что без наречий мы многое бы потеряли.

Наречие

Наречие

Несколько интересных сочинений

  • Смысл и значение эпиграфа комедии Ревизор Гоголя

    Значение пословицы, использованной Николаем Васильевичем в качестве эпиграфа к своей комедии, понятно каждому. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».

  • Характеристика и образ Садко (главный герой былины Садко) 7 класс

    В былине Садко рассказывается о русском народе. Главный герой старинного произведения гусляр Садко. Он не только хорошо играет на инструменте, но и замечательно поёт. В своей местности Садко славится своими песнями, его талант уникален.

  • Природа в лирике Лермонтова сочинение

    Максим Юрьевич Лермонтов невероятно сильно любил свою Родину, народ, с которым он проживал, он мог прочувствовать, насколько прекрасна природа родного края, при этом подчеркивал ее утонченность

  • Сочинение Символы в пьесе Вишневый сад Чехова

    Чехов уже задолго предугадывал черты переходного периода в обществе того времени. Назревала революция 1905 года. Талантливый писатель очень тонко описал происходящее в обществе в пьесе Вишневый сад.

  • Твір на тему Чарівна сила мрії

    Кажуть: «У людини повинна бути мрія, щоб було, навіщо просинатися вранці». Щодо мене, я повністю згодна з цим висловом, бо мрія може справді стати сенсом життя для будь-якої людини.